Join MySLAS Social

Publications

作者须知

SLAS 期刊接受 SLAS 会员和非会员通过 SLAS 技术 SAGEtrackSLAS 发现 SAGEtrack 在线文稿提交和管理系统提交的文稿。

如果文稿不符合以下文稿和图形指南,则会将文稿退回给作者。

请全面和仔细地阅读以下“作者须知”。

内容主题

文稿类别说明和范例

文稿指南

  • 所有文稿必须用英语(美式英语)撰写,用 Microsoft Word 文件格式提交,使用标准 12 号字体(例如 Times New Roman、Arial、Symbol)、双倍行距和一英寸边距。文字应以黑色显示。请将除图形之外的所有内容包括在一个 MSWord 文稿文件内。文稿中请勿使用章节编号、页码、页眉或页脚、追踪修订或注释。文稿必须按照 《ACS 体例指南》编写。
  • 确保引文和参考文献完全符合 ACS 指南。正文的引文须(按照出现的顺序)编号和采用上标。参考文献应当有相应的编号,并且作为一个单独的部分放在每一篇文章的结尾处。仅限列出前三位作者,其余作者以“等人”(et al.)形式列出。使用《美国化学文摘资料来源索引》(CASSI)缩略语。有帮助的链接:美国化学学会(American Chemical Society)威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison).

    例如:

    1. Cavnar, S. P.; Salomonsson, E.; Luker, K. E.; et al.Transfer, Imaging, and Analysis Plate for Facile Handling of 384 Hanging Drop 3d Tissue Spheroids.J. Lab. Autom. 2014, 19, 208-214.
    2. Dressler, O. J.; Maceiczyk, R. M.; Chang, S. I., et al.Droplet-Based Microfluidics:Enabling Impact on Drug Discovery.J. Biomol. Screen. 2014, 19, 483-496.
     
  • 文稿应当简明、条理清晰、意义明确。(请查阅网站 www.slas.org/publications/scientific-journals“作者提示”(Tips for Authors)一栏中的建议。)文稿必须遵守《美国化学学会体例指南》(ACS Style Guidelines)(©2006 年,美国化学学会,哥伦比亚特区华盛顿市),但文章格式却应当按照以下方法排列:
    • 封面页
      (包括标题、作者姓名和附属机构、作为出版联系人的作者姓名和联系信息以及三到五个关键字用作索引目的)
    • 摘要
      (200 字,包括研究或调查目的、主要结果和结论)
    • 引言
    • 资料和方法
    • 结果
    • 讨论
    • 鸣谢(包括资助来源声明)
    • 参考文献
    • 表格和表格说明
    • 图形说明
  • SLAS 发现 技术说明SLAS 发现应用说明的作者必须将“结果”和“讨论”部分合并为一个章节。原创研究和综述文章的作者可选择将“结果”和“讨论”部分分开或合并。
  • 综述文章的作者可按照适合所介绍信息的方式编写主要内容,此类论文应当包括标题为“总结”的最后一个章节(即封面页、摘要、引言、主要内容/章节、总结、参考文献、表格和表格说明、图形说明)。
  • 对资料和方法必须充分地描述,以便允许熟悉该领域的专业人员在独立的实验室复制。虽然人们认识到需要为某些靶标或化合物保密,缺乏二者中任何一项的信息披露都会导致低影响力评级,并可能被拒绝采用。如果作者是在研究某种具有保密性质的靶标,可以列出使用类似靶蛋白时的检测/筛查系统结果的全部细节。如果文稿没有披露测试的靶标和化合物,文稿不会被接受(虚拟筛查和统计建模除外)。在设计和分析所提交的全部数据时,需要进行适当和严格的统计分析。所有的实验必须包括适当和相关的对照,以确保对结果作出适当的解释。
  • 缩略语和首字母缩写在第一次使用时应当有全称。最好是使用药物和设备的通用名称,而不是商标名称。在引用制造商后,将制造商所在地点(城市、州/省和国家)放在制造商后面的括号中。
  • 请勿在文稿正文中嵌入表格或图形或表格或图形放置说明。在正文中提及图形和表格时须遵循ACS 指南。与文稿正文分开提交图形(请参阅以下“图形指南”)。
  • 请勿在文稿正文中使用追踪修订、注解、行号、页号、页眉或页脚。如果您希望向编辑和评审者强调要点或段落,请在说明信中这样做。SAGEtrack 生成的您的文稿的 PDF 校样将包括页号和行号。如有必要,请引用这些页号和行号。
  • 请参考国际医学杂志编辑委员会(ICMJE)指南出版道德规范委员会(COPE)指南,了解如何定义作者和编著者。鸣谢部分应当说明合作关系、科研基金来源和其他需要感谢的人员或机构。
  • 有关检测开发、验证和数据分析的建议指南,请参阅礼来公司(Eli Lilly and Company)和国家转化科学发展中心(National Center for Advancing Translational Sciences)编写的《检测指南手册》(Assay Guidance Manual)
  • 作者(尤其是英语作为第二语言的作者)可考虑请作者服务公司/语言服务公司提供编辑、翻译和格式化帮助。
  • 需要获得作者雇主同意的文稿,应当在向 SLAS 技术 或 SLAS 发现 投稿之前请雇主审查,并获得雇主许可。

图形指南

作者有责任提供图形、照片和插图的原创和高分辨率图像。图像至少应五英寸宽,可存为 TIF、JPG、EPS 或 Microsoft PowerPoint 文件。如可能,将所有的图像存入一个文件,例如 PowerPoint。文件名应包括主要作者的姓名,并说明内容(例如,Smith Figures 1 to 5)。

要求作者为图像中的文字/标记使用 Times New Roman 字体。

黑白图像印刷不收费。希望印刷彩色图像的作者须付费,用于补贴额外的印刷费。首张彩页收费 $800,其后每张彩页收费 $200。否则,将会免费印刷黑白图形,只会在网上显示彩色图形。如果作者选择彩色印刷,将会在其后的印刷过程中收到费用账单。

图形显示应当尽可能简洁和清晰,应尽量少用符号表示,足以传达信息即可。图形中的每一个变量仅限用一种方式表示 — 例如,可用不同的符号或不同的线条形式表示,但不能二者同时使用。应尽量将标签和注解直接放在图形上,不要放在图形下方的图形说明中。有关改善图形清晰度和格式的建议方法,请参阅 Edward Tufte 编写的量化信息视觉显示(The Visual Display of Quantitative Information)。图形中的所有缩略语都应当在图形说明中列出全称。

  • 表格
    每份表格须配有标题。使用阿拉伯数字为表格编号。每份表格必须无需查看正文即可理解。表格应当包含在 MSWord 文稿正文中,并放在文稿结尾处(参考文献之后),不要放在正文中间。
  • 数学方程式
    数学方程式应使用放在括号中的阿拉伯数字按顺序标注。例如,Eq.(1).在正文中,应当将方程式称为 Eq.(1), Eqs.(2)-(6)。所有的方程式均应清晰,容易辨认每一个字符。使用的所有符号均须在正文中定义。如果必须为符号使用特殊字体(除 Symbol 字体外),请向编辑特别说明。
  • 增补资料
    作者可随文章提供增补数据,用于网上发布。应明确标出增补文件,并与文稿分开提交。如果是增补“印刷”资料(例如,文字、图形和表格),应当将文件合并成一个综合性 PDF 文件或 ZIP 文件提交,该文件包括一个标题/封面页。如果被接受,增补文件将完全按照作者提供的形式在网上显示。视频/电影可用 .avi、mpeg/mpg、.mov 或 .wmv 文件格式提交,每个文件不超过 15 MB。

同行评审程序

评审程序是保密程序,评审者不得与 SLAS 编辑人员之外的任何人讨论文章或作者。文稿通常是依照这些综合性《同行评审指南》进行评审,并在文稿提交后四周内向作者提供最初反馈意见。评审者可直接接受文稿、因不适当拒绝接受文稿或更经常是由评审者提出修改建议。会向作者提供修改和重新提交文稿的机会,或对评审者的问题或建议作出解释。总编辑和/或同行评审者会重新评审修订和回复,然后作出是否发表的最终决定。受邀评审者如果感觉到与作者、作者附属机构和/或文章主题有任何利益冲突,则应拒绝接受邀请。

SLAS 按照惯例开展单盲评审,始终不会让提交文稿的作者获悉评审者的姓名。作为文稿提交程序的一部分,要求作者提供可邀请评审其文稿的专家姓名、公司名称和电子邮件地址。建议的评审者(首选评审者)应当是所在领域的专家,能够对文稿提供客观的评估。在推荐评审者时,请注意是否存在任何利益冲突。例如,作者推荐的评审者不应当:

  • 已经了解到作者提交的文稿。
  • 与任何一位作者在近期进行合作。
  • 与任何一位作者来自同一机构。

还要求作者提供不愿受邀评审其文稿的个人姓名。SLAS 编辑将考虑这些建议和请求,但并无义务接受这些建议和请求。

 

其他重要信息

点击此处,查看 SAGE 出版政策。

  • 许可指南

    任何来自以前出版作品的文字、图表或图形只有在获得版权拥有人许可后才能重印。必须随文稿文件提交许可声明,并须包括印刷和在线出版物。获得许可完全是作者的责任。必须在参考文献中列出所引用资料的出版物,作者必须在需要之处在正文或图形说明中包括任何要求的“许可重印”声明。如需了解有关许可的进一步详细说明,请访问 RightsLink 网站。

    在请求许可时,请将 SLAS 技术 和 SLAS 发现 列为“出版商,STM”(在 RightsLink 下拉菜单中)。SLAS 期刊是与 SAGE 出版公司(SAGE Publications)合作出版,SAGE 是科学、技术和医学出版商国际协会(International Association of Scientific, Technical & Medical Publishers/简称 STM)成员,该协会通常允许会员出版商及其作者免费使用其他会员出版商的少量资料。详情请访问网站 www.sagepub.com/authors/journal/permissions.sp

  • 资金来源

    为了符合<1082>研究信息网络</1082>(Research Information Network/简称 RIN)发布的作者、出版商和研究资助机构指南,SLAS 技术 和 SLAS 发现要求所有作者在其文稿的“鸣谢”一节说明资金来源,或声明:This research received no specific grant from any funding agency in the public, commercial, or not-for-profit sectors(本项研究未从公共、商业或非营利部门的任何资助机构领取特定拨款)。

  • 版权和一稿多投

    文稿被考虑出版则表示,如果文章被接受,版权则转移给实验室自动化和筛查协会(SLAS),表述相同信息的文章未曾亦不会在别处发表。如果文稿部分内容已经或将要在别处出现,作者必须在文稿注解部分详细说明。

    不允许一稿多投 — 请勿提交可能正在被另一份刊物或电子媒体评审的文稿。已发表的文稿只有在获得 SLAS 书面许可后才能在其他地方发表。

    其研究接受美国国立卫生研究院(NIH)资助的作者负责向 PubMedCentral 提交其文稿可接受的最终版本。但是,请注意 SLAS 期刊内容在文稿最终(印刷)出版日期 12 个月后才可开放获取。SLAS 技术 和 SLAS 发现 提供符合英国研究协会(RCUK)、NIH 和惠康基金会(Wellcome Trust)重要拨款指令的开放获取方式。开放获取费为 $3000。详情请洽 maureen.murphy@sagepub.com

    • 利益冲突
      所有准作者必须识别和披露可能使其作品存在偏见或可能被视为存在偏见的任何利益冲突或潜在利益冲突,并说明所有资助和任何其他个人关系。SLAS 遵守国际医学期刊编辑委员会(International Committee of Medical Journal Editors)文稿统一要求,尤其是涉及利益冲突的规定。
    • 学术不端行为
      按照科学编辑委员会(Council of Science Editors )的规定,SLAS认为,作为一般指导原则,“学术不端行为”这一术语适用于任何有意篡改科学记录以致不再反映观察到的事实或虐待研究对象的行为。渎职和欺骗的概念是学术不端行为定义的核心。学术不端行为通常分为四类:伪造数据、篡改数据、剽窃和以不道德的方式对待研究对象。[详细内容]

      如果 SLAS 怀疑作者、评审者、其编辑人员或其他编辑有不端行为,就会采取措施。此项义务包含已发表和未发表的文章。SLAS 将首先让被指控方作出回应。如果 SLAS 对作出的回应感到不满意,SLAS 将要求作者的雇主、评审者、编辑或其他相关机构(可能是监管机构)进行调查。如果是自己的编辑人员,SLAS 将自己开展调查。SLAS 将通过所有合理的努力确保开展适当的调查。如果出于任何原因无法开展调查或没有开展调查,SLAS 将作出一切合理努力解决问题,并在必要时纠正记录。
    • 单行本和再版本
      SAGE 出版公司将为已接受文稿提供版面校样订单和价格信息。

    其他文稿

    • 读者来函
      欢迎对已发表的文章提出评论意见,如果编辑认为适当,则会发表这些评论意见。读者来函不应超过三页,应使用双倍行距。请包括简短的标题,扼要地说明来函主题。可能对读者来函进行筛选,亦可能交由同行评审,或由文章作者提出反驳意见。读者来函应采用 MSWord 文件格式,请发送至 nhallock@slas.org
    • 编辑部联系人
      请将有关 SLAS 期刊的任何问题、建议、想法或关切发送给:

      Nan Hallock
      Director of Publishing
      Society for Laboratory Automation and Screening
      819 Shorewood Boulevard
      Manitowoc, WI 54220 USA
      电话:+1.630.256.7527,分机 106
      电子邮箱:nhallock@slas.org