Join MySLAS Social

Publications

作者須知

SLAS 期刊接受 SLAS 會員和非會員透過 SLAS 技術 SAGEtrackSLAS 發現 SAGEtrack 線上文稿提交和管理系統提交的文稿。

如果文稿不符合以下文稿和圖形指南,則會將文稿退回給作者。

請全面和仔細地閱讀以下「作者須知」。

內容主題

文稿類別說明和範例

文稿指南

  • 所有文稿必須用英語(美式英語)撰寫,用 Microsoft Word 檔案格式提交,使用標準 12 號字體(例如 Times New Roman、Arial、Symbol)、雙倍行距和一吋邊距。文字應以黑色顯示。請將除圖形之外的所有內容包括在一個 MSWord 文稿文檔內。文稿中請勿使用章節編號、頁碼、頁眉或頁腳、追蹤修訂或註釋。文稿必須按照 《ACS 體例指南》編寫。
  • 確保引文和參考文獻完全符合 ACS 指南。正文的引文須(按照出現的順序)編號和採用上標。參考文獻應當有相應的編號,並且作為一個單獨的部分放在每一篇文章的結尾處。僅限列出前三位作者,其餘作者以「等人」(et al.)形式列出。使用《美國化學文摘資料來源索引》(CASSI)縮略語。有幫助的連結:美國化學學會(American Chemical Society)威斯康辛大學麥迪森分校(University of Wisconsin-Madison).

    例如:

    1. Cavnar, S. P.; Salomonsson, E.; Luker, K. E.; et al.Transfer, Imaging, and Analysis Plate for Facile Handling of 384 Hanging Drop 3d Tissue Spheroids.J. Lab. Autom. 2014, 19, 208-214.
    2. Dressler, O. J.; Maceiczyk, R. M.; Chang, S. I., et al.Droplet-Based Microfluidics:Enabling Impact on Drug Discovery.J. Biomol. Screen. 2014, 19, 483-496.
     
  • 文稿應當簡明、條理清晰、意義明確。(請查閱網站 www.slas.org/publications/scientific-journals「作者提示」(Tips for Authors)一欄中的建議。)文稿必須遵守《美國化學學會體例指南》(ACS Style Guidelines)(©2006 年,美國化學學會,哥倫比亞特區華盛頓市),但文章格式卻應當按照以下方法排列:
    • 封面頁
      (包括標題、作者姓名和附屬機構、作為出版連絡人的作者姓名和聯繫資訊以及三到五個關鍵字用作索引目的)
    • 摘要
      (200 字,包括研究或調查目的、主要結果和結論)
    • 引言
    • 資料和方法
    • 結果
    • 討論
    • 鳴謝(包括資助來源聲明)
    • 參考文獻
    • 表格和表格說明
    • 圖形說明
  • SLAS 發現 技術說明SLAS 發現 應用說明的作者必須將「結果」和「討論」部分合併為一個章節。原創研究和綜述文章的作者可選擇將「結果」和「討論」部分分開或合併。
  • 綜述文章的作者可按照適合所介紹資訊的方式編寫主要內容,此類論文應當包括標題為「總結」的最後一個章節(即封面頁、摘要、引言、主要內容/章節、總結、參考文獻、表格和表格說明、圖形說明)。
  • 對資料和方法必須充分地描述,以便允許熟悉該領域的專業人員在獨立的實驗室複製。雖然人們認識到需要為某些靶標或化合物保密,缺乏二者中任何一項的資訊披露都會導致低影響力評級,並可能被拒絕採用。如果作者是在研究某種具有保密性質的靶標,可以列出使用類似靶蛋白時的檢測/篩查系統結果的全部細節。如果文稿沒有披露測試的靶標和化合物,文稿不會被接受(虛擬篩查和統計建模除外)。在設計和分析所提交的全部資料時,需要進行適當和嚴格的統計分析。所有的實驗必須包括適當和相關的對照,以確保對結果作出適當的解釋。
  • 縮略語和首字母縮寫在第一次使用時應當有全稱。最好是使用藥物和設備的通用名稱,而不是商標名稱。在引用製造商後,將製造商所在地點(城市、州/省和國家)放在製造商後面的括弧中。
  • 請勿在文稿正文中嵌入表格或圖形或表格或圖形放置說明。在正文中提及圖形和表格時須遵循ACS 指南。與文稿正文分開提交圖形(請參閱以下「圖形指南」)。
  • 請勿在文稿正文中使用追蹤修訂、註解、行號、頁號、頁眉或頁腳。如果您希望向編輯和評審者強調要點或段落,請在說明信中這樣做。SAGEtrack 生成的您的文稿的 PDF 校樣將包括頁號和行號。如有必要,請引用這些頁號和行號。
  • 請參考國際醫學雜誌編輯委員會(ICMJE)指南出版道德規範委員會(COPE)指南,瞭解如何定義作者和編著者。鳴謝部分應當說明合作關係、科研基金來源和其他需要感謝的人員或機構。
  • 有關檢測開發、驗證和資料分析的建議指南,請參閱禮來公司(Eli Lilly and Company)和國家轉化科學發展中心(National Center for Advancing Translational Sciences)編寫的《檢測指南手冊》(Assay Guidance Manual)
  • 作者(尤其是英語作為第二語言的作者)可考慮請作者服務公司/語言服務公司提供編輯、翻譯和格式化幫助。
  • 需要獲得作者雇主同意的文稿,應當在向 SLAS 技術 或 SLAS 發現 投稿之前請雇主審查,並獲得雇主許可。

圖形指南

作者有責任提供圖形、相片和插圖的原創和高解析度圖像。圖像至少應五吋寬,可存為 TIF、JPG、EPS 或 Microsoft PowerPoint 檔案。如可能,將所有的圖像存入一個檔案,例如 PowerPoint。檔案名稱應包括主要作者的姓名,並說明內容(例如,Smith Figures 1 to 5)。

要求作者為圖像中的文字/標記使用 Times New Roman 字體。

黑白圖像印刷不收費。希望印刷彩色圖像的作者須付費,用於補貼額外的印刷費。首張彩頁收費 $800,其後每張彩頁收費 $200。否則,將會免費印刷黑白圖形,只會在網上顯示彩色圖形。如果作者選擇彩色印刷,將會在其後的印刷過程中收到費用帳單。

圖形顯示應當盡可能簡潔和清晰,應儘量少用符號表示,足以傳達資訊即可。圖形中的每一個變量僅限用一種方式表示 — 例如,可用不同的符號或不同的線條形式表示,但不能二者同時使用。應儘量將標籤和註解直接放在圖形上,不要放在圖形下方的圖形說明中。有關改善圖形清晰度和格式的建議方法,請參閱 Edward Tufte 編寫的量化資訊視覺顯示(The Visual Display of Quantitative Information)。圖形中的所有縮略語都應當在圖形說明中列出全稱。

  • 表格
    每份表格須配有標題。使用阿拉伯數字為表格編號。每份表格必須無需查看正文即可理解。表格應當包含在 MSWord 文稿正文中,並放在文稿結尾處(參考文獻之後),不要放在正文中間。
  • 數學方程式
    數學方程式應使用放在括弧中的阿拉伯數字按順序標註。例如,Eq.(1).在正文中,應當將方程式稱為 Eq.(1), Eqs.(2)-(6)。所有的方程式均應清晰,容易辨認每一個字元。使用的所有符號均須在正文中定義。如果必須為符號使用特殊字體(除 Symbol 字體外),請向編輯特別說明。
  • 增補資料
    作者可隨文章提供增補資料,用於網上發佈。應明確標出增補檔案,並與文稿分開提交。如果是增補「印刷」資料(例如,文字、圖形和表格),應當將檔案合併成一個綜合性 PDF 檔案或 ZIP 檔案提交,該檔案包括一個標題/封面頁。如果被接受,增補檔案將完全按照作者提供的形式在網上顯示。視頻/電影可用 .avi、mpeg/mpg、.mov 或 .wmv 檔案格式提交,每個檔案不超過 15 MB。

同行評審程序

評審程序是保密程序,評審者不得與 SLAS 編輯人員之外的任何人討論文章或作者。文稿通常是依照這些綜合性《同行評審指南》進行評審,並在文稿提交後四週內向作者提供最初回饋意見。評審者可直接接受文稿、因不適當拒絕接受文稿或更經常是由評審者提出修改建議。會向作者提供修改和重新提交文稿的機會,或對評審者的問題或建議作出解釋。總編輯和/或同行評審者會重新評審修訂和回覆,然後作出是否發表的最終決定。受邀評審者如果感覺到與作者、作者附屬機構和/或文章主題有任何利益衝突,則應拒絕接受邀請。

SLAS 按照慣例開展單盲評審,始終不會讓提交文稿的作者獲悉評審者的姓名。作為文稿提交程序的一部分,要求作者提供可邀請評審其文稿的專家姓名、公司名稱和電子郵寄地址。建議的評審者(首選評審者)應當是所在領域的專家,能夠對文稿提供客觀的評估。在推薦評審者時,請注意是否存在任何利益衝突。例如,作者推薦的評審者不應當:

  • 已經瞭解到作者提交的文稿。
  • 與任何一位作者在近期進行合作。
  • 與任何一位作者來自同一機構。

還要求作者提供不願受邀評審其文稿的個人姓名。SLAS 編輯將考慮這些建議和請求,但並無義務接受這些建議和請求。

 

其他重要資訊

點按此處,查看 SAGE 出版政策。

  • 許可指南

    任何來自以前出版作品的文字、圖表或圖形只有在獲得版權擁有人許可後才能重印。必須隨文稿檔案提交許可聲明,並須包括印刷和線上出版物。獲得許可完全是作者的責任。必須在參考文獻中列出所引用資料的出版物,作者必須在需要之處在正文或圖形說明中包括任何要求的「許可重印」聲明。如需瞭解有關許可的進一步詳細說明,請查閱 RightsLink 網站。

    在請求許可時,請將 SLAS 技術 和 SLAS 發現 列為「出版商,STM」(在 RightsLink 下拉式功能表中)。SLAS 期刊是與 SAGE 出版公司(SAGE Publications)合作出版,SAGE 是科學、技術和醫學出版商國際協會(International Association of Scientific, Technical & Medical Publishers/簡稱 STM)成員,該協會通常允許會員出版商及其作者免費使用其他會員出版商的少量資料。詳情請查閱網站 www.sagepub.com/authors/journal/permissions.sp

  • 資金來源

    為了符合<1082>研究資訊網路</1082>(Research Information Network/簡稱 RIN)發佈的作者、出版商和研究資助機構指南,SLAS 技術 和 SLAS 發現要求所有作者在其文稿的「鳴謝」一節說明資金來源,或聲明:本項研究未從公共、商業或非營利部門的任何資助機構領取特定撥款。

  • 版權和一稿多投

    文稿被考慮出版則表示,如果文章被接受,版權則轉移給實驗室自動化和篩查協會(SLAS),表述相同資訊的文章未曾亦不會在別處發表。如果文稿部分內容已經或將要在別處出現,作者必須在文稿註解部分詳細說明。

    不允許一稿多投 — 請勿提交可能正在被另一份刊物或電子媒體評審的文稿。已發表的文稿只有在獲得 SLAS 書面許可後才能在其他地方發表。

    其研究接受美國國立衛生研究院(NIH)資助的作者負責向 PubMedCentral 提交其文稿可接受的最終版本。但是,請注意 SLAS 期刊內容在文稿最終(印刷)出版日期 12 個月後才可開放獲取。SLAS 技術 和 SLAS 發現 提供符合英國研究協會(RCUK)、NIH 和惠康基金會(Wellcome Trust)重要撥款指令的開放獲取方式。開放獲取費為 $3000。詳情請洽 maureen.murphy@sagepub.com

    • 利益衝突
      所有准作者必須識別和披露可能使其作品存在偏見或可能被視為存在偏見的任何利益衝突或潛在利益衝突,並說明所有資助和任何其他個人關係。SLAS 遵守國際醫學期刊編輯委員會(International Committee of Medical Journal Editors)文稿統一要求,尤其是涉及利益衝突的規定。
    • 學術不端行為
      按照科學編輯委員會(Council of Science Editors )的規定,SLAS認為,作為一般指導原則,「學術不端行為」這一術語適用於任何有意篡改科學記錄以致不再反映觀察到的事實或虐待研究對象的行為。瀆職和欺騙的概念是學術不端行為定義的核心。學術不端行為通常分為四類:偽造資料、篡改資料、剽竊和以不道德的方式對待研究對象。[詳細內容]

      如果 SLAS 懷疑作者、評審者、其編輯人員或其他編輯有不端行為,就會採取措施。此項義務包含已發表和未發表的文章。SLAS 將首先讓被指控方作出回應。如果 SLAS 對作出的回應感到不滿意,SLAS 將要求作者的雇主、評審者、編輯或其他相關機構(可能是監管機構)進行調查。如果是自己的編輯人員,SLAS 將自己開展調查。SLAS 將透過所有合理的努力確保開展適當的調查。如果出於任何原因無法開展調查或沒有開展調查,SLAS 將作出一切合理努力解決問題,並在必要時糾正記錄。
    • 單行本和再版本
      SAGE 出版公司將為已接受文稿提供版面校樣訂單和價格資訊。

    其他文稿

    • 讀者來函
      歡迎對已發表的文章提出評論意見,如果編輯認為適當,則會發表這些評論意見。讀者來函不應超過三頁,應使用雙倍行距。請包括簡短的標題,扼要地說明來函主題。可能對讀者來函進行篩選,亦可能交由同行評審,或由文章作者提出反駁意見。讀者來函應採用 MSWord 檔案格式,請發送至 nhallock@slas.org
    • 編輯部連絡人
      請將有關 SLAS 期刊的任何問題、建議、想法或關切發送給:

      Nan Hallock
      Director of Publishing
      Society for Laboratory Automation and Screening
      819 Shorewood Boulevard
      Manitowoc, WI 54220 USA
      電話:+1.630.256.7527,分機 106
      電子郵箱:nhallock@slas.org